教育課程(カリキュラム)と授業計画(シラバス) |
||
令和5年度実施(1~3年生) 教育課程表 | ||
令和5年度入学生(1年生) 教育課程表 | ||
【授業計画】 現代の国語 言語文化 地理総合 数学Ⅰ 生物基礎 化学基礎 体育 保健 書道Ⅰ 音楽Ⅰ | ||
英語コミュニケーションⅠ 情報Ⅰ 産業社会と人間 | ||
令和4年度入学生(2年生) 教育課程表 | ||
【授業計画】 | ||
『普通科目』 文学国語 公共 数学A 物理基礎 体育 保健 英語総合Ⅰ 古典演習 暮らしと経済 健康スポーツA | ||
英語コミュニケーションⅡ 数学Ⅱ 論理国語 書道Ⅱ 音楽Ⅱ 化学演習Ⅰ 生物演習Ⅰ 音楽リズムA | ||
『農業専門科目』 総合実習 農業と環境(生物系列) 農業と環境(食系列) 食品製造 畜産(生物系列) 畜産(自由選択) | ||
草花(生物系列) 草花(自由選択) 食品流通 野菜 | ||
『工業専門科目』 基礎化学実験 分析化学実験 生物化学実験 基礎化学 分析化学 有機化学 工業情報処理A | ||
生理化学 | ||
『家庭専門科目』 調理技術A フードデザイン 保育基礎 保育表現活動 小児保健栄養A ファッション造形基礎 | ||
調理基礎 | ||
令和3年度入学生(3年生) 教育課程表 | ||
【授業計画】 | ||
『普通科目』 現代文B 世界史A 数学総合 体育 英語総合Ⅱ コミュニケーション英語Ⅱ 健康スポーツB | ||
日本史演習(閉講) 実践国語 数学演習 英語表現Ⅰ 化学演習Ⅱ 生物演習Ⅱ 天体と宇宙 音楽リズムB | ||
『農業専門科目』 課題研究 総合実習 農業経済 農業情報処理 生物活用 レタリング 畜産 グリーンライフ | ||
食品製造 ガーデニング 作物 測量 地域農業 森林科学(閉講) 生活園芸 | ||
『工業専門科目』 課題研究 医薬品化学 安全衛生化学 機器分析化学 機器分析化学実験 生化学 生化学実験 | ||
有機化学 製造化学実験 食品分析化学B 食品分析化学実験B 天然物化学 天然物化学実験 | ||
生薬化学 工業情報処理B 薬品化学B | ||
『家庭専門科目』 課題研究(食) 調理 食品 テーブルコーディネート 薬膳料理 リビングデザイン ライフデザイン | ||
課題研究(保育) 保育と福祉演習 子ども文化 小児保健栄養B |