教育課程(カリキュラム)と授業計画(シラバス)
令和5年度実施(1~3年生) 教育課程表  
 
令和5年度入学生(1年生) 教育課程表 
  【授業計画】 現代の国語 言語文化 地理総合 数学Ⅰ 生物基礎 化学基礎 体育 保健 書道Ⅰ 音楽Ⅰ
        英語コミュニケーションⅠ 情報Ⅰ 産業社会と人間 
令和4年度入学生(2年生) 教育課程表
  【授業計画】 
    『普通科目』 文学国語 公共 数学A 物理基礎 体育 保健 英語総合Ⅰ 古典演習 暮らしと経済 健康スポーツA
          英語コミュニケーションⅡ 数学Ⅱ 論理国語 書道Ⅱ 音楽Ⅱ 化学演習Ⅰ 生物演習Ⅰ 音楽リズムA
   『農業専門科目』 総合実習 農業と環境(生物系列) 農業と環境(食系列) 食品製造 畜産(生物系列) 畜産(自由選択) 
          草花(生物系列) 草花(自由選択) 食品流通 野菜
   『工業専門科目』 基礎化学実験 分析化学実験 生物化学実験 基礎化学 分析化学 有機化学 工業情報処理A
            生理化学
   『家庭専門科目』 調理技術A フードデザイン 保育基礎 保育表現活動 小児保健栄養A ファッション造形基礎
          調理基礎
 
令和3年度入学生(3年生) 教育課程表
  【授業計画】 
   『普通科目』    現代文B 世界史A 数学総合 体育 英語総合Ⅱ コミュニケーション英語Ⅱ 健康スポーツB
          日本史演習(閉講) 実践国語 数学演習 英語表現Ⅰ 化学演習Ⅱ 生物演習Ⅱ 天体と宇宙 音楽リズムB
   『農業専門科目』 課題研究 総合実習 農業経済 農業情報処理 生物活用 レタリング 畜産 グリーンライフ 
          食品製造 ガーデニング 作物 測量 地域農業 森林科学(閉講) 生活園芸
   『工業専門科目』 課題研究 医薬品化学 安全衛生化学 機器分析化学 機器分析化学実験 生化学 生化学実験
            有機化学 製造化学実験 食品分析化学B 食品分析化学実験B 天然物化学 天然物化学実験
            生薬化学 工業情報処理B 薬品化学B 
   『家庭専門科目』 課題研究(食) 調理 食品 テーブルコーディネート 薬膳料理 リビングデザイン ライフデザイン
            課題研究(保育) 保育と福祉演習 子ども文化 小児保健栄養B